Пятница, 15.12.2017, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваша позиция относительно ситуации в стране?
Всего ответов: 285
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Запорожский «Металлург» проиграл «Балканам».
10:21
Запорожский «Металлург» проиграл «Балканам».

В субботу, 8 октября, в матче 13 тура чемпионата Украины среди команд второй лиги запорожская команда «Металлург-Запорожье» с минимальным счетом проиграла на выезде футболистам «Балкан». Это, кстати, уже 10-е поражение подопечных Ильи Близнюка.

«Балканы» – «Металлург» 1:0 (1:0)

Арбитр: Дмитрий Евтухов (Днепр)

«Балканы»: Паламарчук, Н.Златов (Пенов, 46), Саламаха, Юречко, Анатолий Опря, Гаврилюк, Гончаренко, Урсуленко (Ильницкий, 76), К.Пархоменко, Райчев, Кириллов (В.Златов, 63). Главный тренер: Андрей Пархоменко.

«Металлург»: Теленков, Буланный, Дугиенко, Остапенко, Издебский (Худченко, 84), Плахтырь, Бережный, Комлев, Курдас, Сентябов (Курусь, 69), Каськов (Кондраков, 74). Главный тренер: Илья Близнюк.

Гол: Вадим Кириллов (17).

Предупреждения: Гончаренко (22) – Плахтырь (4), Остапенко (42). Удаление: Курдас (89).

Кажется, известное выражение «не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет», приписываемое известному английскому писателю Оскару Уайльду, в полной мере относится и к футболистам ФК «Металлург Запорожье»…

Играть с командой, в трудной ситуации которую на поле могут поддержать такие ветераны украинского футбола как  Игорь Шуховцев и Валентин Полтавец, непросто. Но на этот раз старой гвардии не пришлось вступать в бой, да еще в столь экстремальных условиях.   

Да, отчетный матч на стадионе им. Бориса Тропанца в селе Заря, Саратского района, Одесской области в присутствии 1000 зрителей проходил не в самую лучшую погоду – сильный дождь, штормовой ветер. Но такова специфика футбольного жанра.

Фактически первая острая атака хозяев завершилась взятием ворот «Металлурга». На 17-й минуте арбитр назначил штрафной в сторону ворот запорожцев, и после навесной подачи с фланга Пархоменко, мяч от головы Кирилова влетел в ворота Ильи Теленкова – 1:0. Вскоре Пархоменко мог удвоить счет, если бы его удар пришелся в створ ворот гостей. После пропущенного мяча игра запорожцев в атаке несколько активизировалась. На острие атак «Металлурга» не раз оказывался Артур Каськов, но на этот раз удача непременно отворачивалась от него. В другом случае, после подачи углового не повезло с ударом по воротах Комлеву.

В конце первого тайма хороший шанс удвоить счет имели балканцы, но правый защитник Николай Златов не смог переиграть вратаря Илью Теленкова. После перерыва футболистам «Металлурга» так и не удалось переломить ход поединка в свою пользу. Мало того, у хозяев была прекрасная возможность увеличить счет, но вышедший один на один с вратарем «Металлурга» Владимир Гаврилюк попал в стойку ворот.

В концовке матча запорожцы приложили немало усилий, чтобы уйти от поражения, однако извлечь выгоду от розыгрыша нескольких угловых им так и не удалось.

Остается напомнить, что в 14-ом туре чемпионата второй лиги, который состоится 15 октября, «Металлург» свободный от игры. И поэтому на 12 октября запланирован спарринг-матч на стадионе «Зирка» в Кропивницком с местной командой Премьер-лиги.

В заключение несколько слов о проблемах ФК «Металлург Запорожье» с домашним стадионом, которые на днях гендиректор клуба Сергей Снопов озвучил редакции VNews. Оказывается, что аренда стадиона «Славутич Арена» обходится клубу в 35 тысяч гривен, и не окупается продажей билетов, атрибутики. Поэтому приходится домашние игры проводить на резервном стадионе, которым заявлен «Колос» в селе Чкалово, Никопольского района, Днепропетровской области, аренда которого с  коммунальными услугами составляет 4,5 тысячи гривен, а с транспортными расходами – 15 тысяч. К тому же, по мнению гендиректора, оплата услуг на запорожском стадионе необоснованно завышена. 

До окончания осенней сессии чемпионата домашние игры «Металлург» будет проводить на стадионе «Колос», если руководство ПФЛ не запретит, поскольку Регламент чемпионата гласит, что команда, зарегистрированная в одной области, не имеет права принимать домашние матчи на территории какой-либо другой области.

Не исключено, что при самом худшем развитии событий, после запрета ПФЛ играть команде в Чкалово, «Металлургу» придется либо сняться с соревнований, либо перерегистрировать клуб по месту фактического проведения домашних игр.

 


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Продам квартиру СРОЧНО! 
Няня для ребенка 
Сниму помещение в центре Сарат... 
Продам полдома 


Просмотров: 141 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017