Суббота, 29.04.2017, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Предложение
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
На каком этапе развитие поселка?
Всего ответов: 231
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Февраль » 15 » Ветераны-афганцы передают эстафету военнослужащим 18 отдельного мотопехотного батальона.
21:44
Ветераны-афганцы передают эстафету военнослужащим 18 отдельного мотопехотного батальона.

Ушла в историю Афганская война, никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, которая длилась 10 лет. Через Афганистан прошли более 160 тысяч участников военно-политической спецоперации из Украины, не минула эта участь и наших земляков. Из Саратского района прошли афганскую войну -  180 человек, трое из них погибли: Рогизный Александр (п.Сарата), Костромицкий Сергей (с.Ввведенка), Романов Александр (с.Благодатное).

Накануне Дня вывода войск из Афганистана, в музее боевой и воинской славы воинов-афганцев Саратского района прошла встреча «Болить і досі та війна» организованная совместно Саратской районной библиотекой, районным историко-краеведческим музеем  и  районным союзом ветеранов Афганистана (воинов–интернационалистов). На встрече присутствовали военнослужащие 18 отдельного мотопехотного батальона 28 Одесской механизированной бригады, проходящие службу в п. Сарата, сотрудники сектора коммуникаций с общественностью аппарата Саратской райгосадминистрации Кошельник Н.Г. и Влаева М.М.

 Гостеприимные хозяева - ветераны-интернационалисты: Хачин Георгий Петрович, председатель союза ветеранов Афганистана района, Лучников Владимир Михайлович полковник запаса,  организаторы и экскурсоводы музея: Бодачевский Сергей Павлович - старший прапорщик и Мокрушин Виталий Аркадьевич, старший прапорщик. Они рассказали о пройденных боевых дорогах, о войне,  о традициях и культуре Афганистана, продемонстрировали экспонаты музея, которые являются свидетелями той войны.

 В диалог вступили гости встречи – военнослужащие Сараты, многие из которых являются участниками АТО. Оказалось, есть много общего у этих двух  необъявленных войн. Например, оружие, которое использовалось в Афганском конфликте, используется в наше время в ходе АТО.

 Организаторы встречи рассказали о том, что в Украине проходит флешмоб 22 Pushup Challenge, целью котрого является поддержка ветеранов боевых действий с посттравматическим синдромом, поддержка воинов и популяризация здорового образа жизни. Суть флешмоба состоит в том, что участники на протяжении 22 дней отжимаются 22 раза, записывают это на камеру и передают эстафету дальше. В Украине Флешмоб проводится в поддержку ветеранов АТО.

 Изъявили желание принять участие – ветераны-афганцы Бодачевский Сергей Павлович - 59 лет и Мокрушин Виталий Аркадьевич – 67 лет. Они подключились к Флэш-мобу, отжавшись каждый по 22 раза, и передали эстафету военнослужащим 18 отдельного мотопехотного батальона 28 Одесской механизированной бригады, проходящим службу в п. Сарата.

 

Клим Л.М., зав.районного историко-краеведческого музея.

 

КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... (Александр)
Сниму жилье в Сарате длительно (Дмитрий)
Консультації з питань забудови... (Терзя Вікторо Петрович)
Кобель питбультерьера для вязк... (Анатолий)
Просмотров: 88 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017