Понедельник, 21.08.2017, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваша позиция относительно ситуации в стране?
Всего ответов: 270
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Январь » 11 » Слово к юбилею маэстро.
14:01
Слово к юбилею маэстро.

 В эти праздничные январские дни работники культуры района особо ощущают, как нам нехватает выдающегося мастера – баяниста, гармониста, композитора, и замечательного человека - Василия Дмитриевича Радяна.

 11 января 2017 года исполнилось-бы 80 лет со дня  его рождения. Еще свежи в памяти Саратцев, и не только, - его концертные номера, песни, композиции,  которыми Василий Дмитриевич радовал нас практически на всех праздничных мероприятиях и концертах.

 Детство Василия Дмитриевича было омрачено войной. В первые дни войны, при налете фашистской авиации в Крыму, при исполнении боевого задания был убит его отец. На фронте воевали три его старших брата – Дмитрий, Михаил и Петр. Всего в семье воспитывалось  восемь детей. Василий Дмитриевич вспоминал: «Война оставила неизгладимый след в моей жизни. Я к   шести годам самостоятельно научился играть на гармошке…Для ветеранов той  грозной войны я написал песню на слова Юрия Раскопова «Ветеранський вальс».

 С музыкой связана вся жизнь В.Д. Радяна. Отслужив четыре года в армии, после окончания Одесского музыкального училища, он начал трудовую деятельность в Саратской детской музыкальной школе преподавателем и руководителем оркестра народних инструментов, руководил  хором педагогов. С 1988 по1998 годы работал директором этой школы.

Творческая деятельность  В.Д. Радяна ярко проявилась в районном Доме культуры, где он творил практически все  время своего проживання в Сарате, с 1955 года – как аккомпониатор районного Дома культуры, а позже- и хора «Ветеранов войны и труда», которым он руководил до 2011 года.

 Учасник множества конкурсов художественной самодеятельности, являясь лауреатом конкурсов «Играй гармонь», автроской песни «Ветерани твої, Україно», Василий Дмитриевич громко заявлял о себе и приносил славу Саратскому району.

Как самодеятельный композитор, создал музыкальный сборник, до сих пор пользуюшииийся популярностью в нашем районе.

 А еще мы помним Василия Дмитриевича как шахматиста, организатора и вдохновителя развития шахматно-шашечного спорта в районе.

  Самое главное то,что нам не хватает  этого жизнерадостного, позитивного, творческого человека – Василия Дмитриевича Радяна, заслуженного работника культуры Украины, Почетного гражданина Сараты.

 Спасибо всем, кто прочитал эти строки и вспомнил в этот юбилейный день Мастера- Василия Дмитриевича Радяна.

 

Отдел культуры  Саратской райгосадминистрации


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Требуется кредитный эксперт 
Продам контейнер 
Трудоустройство 
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... 


Просмотров: 193 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017