Суббота, 24.02.2018, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваше отношение к восстановлению военных частей в Сарате.

Всего ответов: 20
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Главная » 2018 » Февраль » 9 » «Шахова Лялька» Львова
16:48
«Шахова Лялька» Львова

Зимние каникулы. Пора новогодних и рождественских праздников, игр со снегом и катание на санках. Но для юных шахматистов – это время усиленных занятий шахматами. Ведь, как раз, на каникулах больше свободного времени, а, значит, больше задач можно решить, больше дебютов заучить, больше позиций проанализировать. И потом с удовольствием видеть, как усилилась твоя игра, как много комбинаций ты смог провести за клетчатой доской.

20 января в Саратском районном доме детского творчества прошел ежегодный «Рождественский матч», где встретились воспитанники шахматного кружка «Белая ладья» и игроки Саратского шахматно-шашечного клуба. Игра выдалась красочной, дети применяли полученные знания дебюта, не давая возможности более опытным соперникам легко выиграть в начале игры. Но в миттельшпиле опыт брал верх – все партии закончились победой взрослых спортсменов. И только Андрей Середа смог свести свою партию против Анатолия Чумаченко вничью. В итоге, со счетом 3,5:5,5 выиграли спортсмены шахматно-шашечного клуба.

Первое место в турнире занял Андрей Варзарь, второе у Анатолия Плачинды, третье – Юрия Филимоненко. Среди детей: І место у Андрея Середы, ІІ – у Эдуарда Лупашко, ІІІ – у Виктора Мовчана. Среди девочек І место заняла Наталия Мовчан.

Этот турнир для наших шахматистов стал своего рода подготовкой к Всеукраинскому турниру «Шахова Лялька», который прошел  28 января во Львове. С 2018 года на Украине начала работу программа «Smart Kids». В Украине пройдут четыре этапа Гран-При по отбору сильнейших шахматистов до 14 лет для участия в Европейском шахматном турнире. 28 января во Львове прошел второй этап, который собрал только в призерах юных спортсменов из пяти регионов Украины: Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областей. Всего в турнире приняло участие 83 участника. Сарату на таком значимом турнире представляли два сильнейших шахматиста, воспитанники кружка «Белая ладья» КЗ «Саратский районный ДДТ»: Илья Велигурский и Наталия Мовчан.

Уровень игры на турнире был высоким. Львовская шахматная школа является одной из сильнейших в Украине, имена ее лучших воспитанников знают даже люди, не играющие в шахматы: Василий Иванчук, сестры Анна и Мария Музычук. Половина участников турнира уже имеют международный шахматный рейтинг FIDE, некоторые участники уже борются за звание кандидата в мастера спорта. Так что нашим юным спортсменам пришлось приложить  максимум усилий в шахматных баталиях.

Илья Велигурский из девяти партий смог выиграть четыре. И пусть он не стал призером в своей возрастной категории (среди мальчиков до 12 лет), но для человека занимающегося шахматами всего лишь полгода – это очень серьезный результат. А самая юная участница турнира Наталия Мовчан, выиграв три партии и одну сведя вничью, заняла ІІ место среди девочек до восьми лет.

Проведенные турниры еще раз доказали, что упорство в овладении шахматной игрой обязательно принесет результаты, и шахматистов Сараты еще ждут победы во Всеукраинских и областных турнирах. И так хочется перефразировать высказывание из старого доброго фильма: «Играть в шахматы никому не рано и никогда не поздно».

  А. Мовчан,руководитель кружка «Белая ладья» КЗ «Саратский районный ДДТ»


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Срочно сниму квартиру или дом 
Сниму квартиру или дом на долг... 
Продам участок 8 соток курорт... 
Продам участок 2сотки курорт Р... 


Просмотров: 47 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2018