Среда, 24.05.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваше отношение к восстановлению военных частей в Сарате.

Всего ответов: 8
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Май » 18 » Шахматный май!
12:49
Шахматный май!

Чтобы научится хорошо играть в шахматы – недостаточно ходить на занятия, решать задачи и зубрить дебюты. Необходим «спарринг», где шахматисты должны пробовать свои силы в игре против разных соперников. Вот и ищут они соперников через Интернет. Но личная встреча это еще и умение психологически ровно провести не только одну партию, а весь турнир, когда в последних турах от победы зависит многое. И ездят они на все турниры, где и учатся азам турнирной борьбы.

Начало мая ознаменовалось тремя турнирами: 1 мая в честь празднования 196-летия села Дмитровка Татарбунарского района команда Сараты взяла три призовых места: 1 место среди взрослых - Владимир Мовчан, Виктор Мовчан занял 2 место среди школьников, Матвей Рязанов – 3 место среди школьников.

На проходившем турнире «Звезды Арциза» (5-7 мая) Никита Хлевной получил специальный приз.

А 9 мая на турнире, посвященном Дню примирения и 72 годовщине Победы над нацизмом во Второй мировой войне, который проходил в городе Татарбунары, Сарата отметилась головокружительным результатом: четыре представителя Сараты взяли три золотых и одну бронзовую медали. Первое место по шашкам среди женщин взяла Куемжи Елена. Среди школьников по шахматам первое место занял Виктор Мовчан, а третье место – Вячеслав Бойштян. 1 место среди взрослых – Владимир Мовчан.

Прошли турниры, участникам необходимо проанализировать партии, разобрать ошибки и упущенные возможности, и готовится к следующим турнирам. А турниры будут, и могут быть представительские турниры и в самой Сарате. Чемпионат области по шахматам проходил в Кодыме, но шахматисты южных регионов Одесской области не могли принимать участие; проходил в Измаиле – и тут уже не могли принимать участие представители северных регионов. И сейчас стоит вопрос об определении места проведения чемпионата и Сарата, при наличии спонсоров, имеет большие шансы провести этот чемпионат у себя: представители юга области и Одессы смогут приехать автобусом. а представители северных районов – на поезде Киев-Измаил. И мы надеемся, что найдутся в Сарате меценаты и Сарата на три дня станет шахматной столицей Одесской области, куда съедутся все ведущие шахматисты области: от международных мастеров спорта до разрядников. А турнир – это прежде всего опыт и очень мощный стимул для тренировок. А это безусловно «выстрелит», и придет день, когда представитель Сараты будет иметь звание мастера спорта.

Владимир Мовчан,

руководитель кружка «Белая ладья» КЗ «Саратский районный ДДТ»

Продам контейнер (Татьяна)
Трудоустройство (Колисниченко Сергей Алексеевич)
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... (Александр)
Сниму жилье в Сарате длительно (Дмитрий)
Просмотров: 38 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017