Четверг, 22.06.2017, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваше отношение к восстановлению военных частей в Сарате.

Всего ответов: 9
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Май » 18 » Шахматный май!
12:49
Шахматный май!

Чтобы научится хорошо играть в шахматы – недостаточно ходить на занятия, решать задачи и зубрить дебюты. Необходим «спарринг», где шахматисты должны пробовать свои силы в игре против разных соперников. Вот и ищут они соперников через Интернет. Но личная встреча это еще и умение психологически ровно провести не только одну партию, а весь турнир, когда в последних турах от победы зависит многое. И ездят они на все турниры, где и учатся азам турнирной борьбы.

Начало мая ознаменовалось тремя турнирами: 1 мая в честь празднования 196-летия села Дмитровка Татарбунарского района команда Сараты взяла три призовых места: 1 место среди взрослых - Владимир Мовчан, Виктор Мовчан занял 2 место среди школьников, Матвей Рязанов – 3 место среди школьников.

На проходившем турнире «Звезды Арциза» (5-7 мая) Никита Хлевной получил специальный приз.

А 9 мая на турнире, посвященном Дню примирения и 72 годовщине Победы над нацизмом во Второй мировой войне, который проходил в городе Татарбунары, Сарата отметилась головокружительным результатом: четыре представителя Сараты взяли три золотых и одну бронзовую медали. Первое место по шашкам среди женщин взяла Куемжи Елена. Среди школьников по шахматам первое место занял Виктор Мовчан, а третье место – Вячеслав Бойштян. 1 место среди взрослых – Владимир Мовчан.

Прошли турниры, участникам необходимо проанализировать партии, разобрать ошибки и упущенные возможности, и готовится к следующим турнирам. А турниры будут, и могут быть представительские турниры и в самой Сарате. Чемпионат области по шахматам проходил в Кодыме, но шахматисты южных регионов Одесской области не могли принимать участие; проходил в Измаиле – и тут уже не могли принимать участие представители северных регионов. И сейчас стоит вопрос об определении места проведения чемпионата и Сарата, при наличии спонсоров, имеет большие шансы провести этот чемпионат у себя: представители юга области и Одессы смогут приехать автобусом. а представители северных районов – на поезде Киев-Измаил. И мы надеемся, что найдутся в Сарате меценаты и Сарата на три дня станет шахматной столицей Одесской области, куда съедутся все ведущие шахматисты области: от международных мастеров спорта до разрядников. А турнир – это прежде всего опыт и очень мощный стимул для тренировок. А это безусловно «выстрелит», и придет день, когда представитель Сараты будет иметь звание мастера спорта.

Владимир Мовчан,

руководитель кружка «Белая ладья» КЗ «Саратский районный ДДТ»

Требуется кредитный эксперт (Наталья)
Продам контейнер (Татьяна)
Трудоустройство (Колисниченко Сергей Алексеевич)
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... (Александр)
Просмотров: 49 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017