Вторник, 27.06.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
На каком этапе развитие поселка?
Всего ответов: 234
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Май » 6 » Шахматная премьер-лига
14:05
Шахматная премьер-лига
Финал чемпионата Украины по шахматам неважно, какого возраста – это всегда круто. Туда приезжают самые лучшие шахматисты, те, кто каждым своим турниром, каждой своей игрой подтверждают свое право называться сильнейшим шахматистом. Те, кто научился играть в шахматы в пять-шесть лет, которые все свое свободное время тратят на то, чтобы раскрыть все тайны этой удивительной игры.

Из 27 человек, участвующих в активных шахматах до 16 лет, только трое-четверо имели первый разряд. Все остальные – кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Многие шахматисты принимали активное участие во многих международных турнирах, многие уже выезжали за границу, где пробовали свои силы с иностранными игроками. Некоторые участники непрерывно играли в шахматы полтора месяца: на чемпионате Украины до 18 лет в Херсоне, до 14 лет в Виннице и вот до 16 лет.

Серьезный уровень соревнований подчеркивала и организация: игра шла на электронных досках с возможностью online просмотра игр в любой точке Украины и мира с помощью  Интернета. Каждую область представляли 2-3 человека, и то, что наш земляк Андрей Варзарь был одним из трех спортсменов Одесской области – уже большой престиж.

Уже можно четко  определить уровень игры Андрея – КМС. Попадая на более серьезных игроков, Андрей проигрывал, попадая на кандидатов и перворазрядников – Андрей выигрывал. Были и победы над мастерами спорта, были и поражения от кандидатов. Но в целом, наш спортсмен показал возросший уровень шахматной игры.

В активных шахматах из 27 человек Андрей занял 16 место, в блиц-шахматах из 21 человека – 12 место. К слову, во всех двух турнирах из 9 возможных очков Андрей взял 4,5 очка.

Вот прошел самый серьезный турнир воспитанника шахматного кружка «Белая ладья» в этом году. И в то время, как другие посвятили шахматам более десяти лет (начав играть в 5 лет), Андрей занимается шахматами всего два с половинной года (!!!). Много это или мало? Много – выучены дебюты, изучены принципы игры в миттельшпиле, отточена техника игры в эндшпиле; проведены множество турниров, где оттачивалось мастерство турнирной борьбы. Мало – сильно мало времени было на все это изучение. Если дебютный репертуар других спортсменов составляет двузначное число, если у них запомнены десятки и сотни различных стандартных позиций, то Андрею приходится, в основном, уповать на свою интуицию и свой шахматный талант. Но с каждым турниром растет его шахматная сила, растет его мастерство. Анализируются партии, ищутся слабые места в подготовке – и вот, Андрей входит в число сильнейших шахматистов Украины в возрасте до 16 лет. Мы твердо верим, что потраченные усилия принесут свои плоды и на мировом шахматном небосводе засияет новая шахматная звезда нашего земляка.

Владимир Мовчан, руководитель кружка «Белая ладья»  КЗ  «Саратский районный ДДТ»

 
Требуется кредитный эксперт (Наталья)
Продам контейнер (Татьяна)
Трудоустройство (Колисниченко Сергей Алексеевич)
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... (Александр)
Просмотров: 276 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017