Пятница, 18.08.2017, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваша позиция относительно ситуации в стране?
Всего ответов: 269
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Май » 6 » Шахматная премьер-лига
14:05
Шахматная премьер-лига
Финал чемпионата Украины по шахматам неважно, какого возраста – это всегда круто. Туда приезжают самые лучшие шахматисты, те, кто каждым своим турниром, каждой своей игрой подтверждают свое право называться сильнейшим шахматистом. Те, кто научился играть в шахматы в пять-шесть лет, которые все свое свободное время тратят на то, чтобы раскрыть все тайны этой удивительной игры.

Из 27 человек, участвующих в активных шахматах до 16 лет, только трое-четверо имели первый разряд. Все остальные – кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Многие шахматисты принимали активное участие во многих международных турнирах, многие уже выезжали за границу, где пробовали свои силы с иностранными игроками. Некоторые участники непрерывно играли в шахматы полтора месяца: на чемпионате Украины до 18 лет в Херсоне, до 14 лет в Виннице и вот до 16 лет.

Серьезный уровень соревнований подчеркивала и организация: игра шла на электронных досках с возможностью online просмотра игр в любой точке Украины и мира с помощью  Интернета. Каждую область представляли 2-3 человека, и то, что наш земляк Андрей Варзарь был одним из трех спортсменов Одесской области – уже большой престиж.

Уже можно четко  определить уровень игры Андрея – КМС. Попадая на более серьезных игроков, Андрей проигрывал, попадая на кандидатов и перворазрядников – Андрей выигрывал. Были и победы над мастерами спорта, были и поражения от кандидатов. Но в целом, наш спортсмен показал возросший уровень шахматной игры.

В активных шахматах из 27 человек Андрей занял 16 место, в блиц-шахматах из 21 человека – 12 место. К слову, во всех двух турнирах из 9 возможных очков Андрей взял 4,5 очка.

Вот прошел самый серьезный турнир воспитанника шахматного кружка «Белая ладья» в этом году. И в то время, как другие посвятили шахматам более десяти лет (начав играть в 5 лет), Андрей занимается шахматами всего два с половинной года (!!!). Много это или мало? Много – выучены дебюты, изучены принципы игры в миттельшпиле, отточена техника игры в эндшпиле; проведены множество турниров, где оттачивалось мастерство турнирной борьбы. Мало – сильно мало времени было на все это изучение. Если дебютный репертуар других спортсменов составляет двузначное число, если у них запомнены десятки и сотни различных стандартных позиций, то Андрею приходится, в основном, уповать на свою интуицию и свой шахматный талант. Но с каждым турниром растет его шахматная сила, растет его мастерство. Анализируются партии, ищутся слабые места в подготовке – и вот, Андрей входит в число сильнейших шахматистов Украины в возрасте до 16 лет. Мы твердо верим, что потраченные усилия принесут свои плоды и на мировом шахматном небосводе засияет новая шахматная звезда нашего земляка.

Владимир Мовчан, руководитель кружка «Белая ладья»  КЗ  «Саратский районный ДДТ»

 

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Требуется кредитный эксперт 
Продам контейнер 
Трудоустройство 
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... 


Просмотров: 285 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017