Воскресенье, 30.04.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Предложение
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваше отношение к восстановлению военных частей в Сарате.

Всего ответов: 7
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Август » 31 » Секрет «Успеха»
10:44
Секрет «Успеха»

​Эпизоотическая и в целом эпидемическая ситуация на Одесщине в этом году далека от идеальной. Достаточно лишь вспомнить проблемы Измаильского района, где после ливня более 300 человек было госпитализировано с признаками ротавирусной инфекции. Или неоднократные вспышки африканской чумы животных, которые наносят серьезный ущерб  хозяйствам. На сегодняшний день эта эпизоотия отмечена в шести районах области, а в Овидиопольском – даже дважды. Соблюдение санитарных норм должно было бы стать у нас одним из приоритетов. Теоретически. А в реальной жизни… 

К пгт Сарата практически примыкает свиноферма частного предприятия «Успех». Довольно крупное хозяйство: со слов местных властей, в нем содержится от 1,8 до 2 тысяч голов скота. Из-за высокого забора видны добротные крыши, создается впечатление, что все здесь поставлено на крепкие ноги. Да только вот незадача: раз-два в неделю из зеленых ворот выезжает автомобиль «МАЗ», ВН-37-65 ЕР и вывозит отходы хозяйства не в отведенное для этого место, а поближе – прямо рядом с трассой в дорожном карьере облюбовало ЧП «СП Успех» стихийную свалку. Сливает нечистоты водитель буквально в трехстах метрах от черты поселка, у Кургана Славы. Уверенной рукой – дескать, мне начальство приказало, с ним и спорь. 

Нечистоты – полбеды. В последнее время Заря, на территории которой оставляет смердящий груз работник «Успеха», обрела новые символы заботы об окружающей среде. Трупами свиней, которые покрыты полчищами мух и тронуты грызунами, невооруженным глазом могут любоваться в закатном солнце жители окраин Сараты. Наслаждаться запахом и созерцанием картин, наводящих на раздумья о бренности жизни, совершенно бесплатно. Правда, посельчане не оценили подарка и обратились к местной власти. 

К чести районной администрации, на жалобы граждан отреагировали оперативно: и комиссию создали, и на место выехали, и бывших хозяев свинок по клеймам установили, и акт составили о том, что предприятие «СП Успех» систематически нарушает законы Украины «Об отходах» и «Об охране окружающей природной среды». Руководителю Государственной экологической инспекции Одесской области отправили письмо, в котором указали на возможную опасность распространения инфекционных заболеваний как скота, так и среди людей, ведь причины падежа свиней не установлены.

Более того, заместитель председателя районной государственной администрации Владимир Ротар даже начальнику Саратского отделения Национальной полиции направил письмо следующего содержания: «Відповідно до Законів України «Про відходи», «Про охорону навколишнього природного середовища» прошу заборонити вивіз твердих та рідких відходів (калові маси від свиней, трупи свиней) з території ПП «СП Успіх» (юридична адреса: вул Чкалова, 62, смт Сарата, Саратський район, Одеська область) до отримання даним підприємством дозвільних документів на знищення твердих та рідких відходів.

Також прошу встановити цілодобовий блокпост поліції у смт Сарата на трасі біля контрольно-пропускного пункту для перевірки ветеринарних документів на перевезення сільськогосподарських тварин».

Не правда ли, напоминает крик о помощи, а не спокойное распоряжение главы исполнительной власти? За гораздо меньшие грехи, порой даже надуманные, иные предприятия лишались и производственной базы, и оборотных средств, закрывались навсегда. А тут выясняется, что предприятие вообще работает без разрешительных документов. 

Секрет «Успеха» прост. Олег Семено­вич Сулаков этот секрет разгадал: чтобы работать без документов, сливать нечистоты и подвергать риску окружающих, достаточно быть депутатом областного совета. Успешно руководит «Успехом» Татьяна Петровна Сулакова, соучредитель еще одного предприятия Олега Семеновича – ВКФ ТОВ «Тигос», проживающая по одному адресу с неким Геннадием Семеновичем Сулаковым. Вот такой семейный подряд.

От чего погибли свинки, выброшенные буквально под двери жителей Сараты, сказать пока сложно. А что если именно Сарата и является источником африканской чумы свиней, уже неоднократно зарегистрированной на Одесщине? Стоит напомнить, что в случае падежа скота от этой инфекции уничтожают не только заболевшее животное, но и все поголовье свиней в радиусе 10 км от места вспышки. Уничтожается инвентарь, а на территории хозяйства разрешается выращивание свиней лишь спустя год после инцидента. Каждый такой случай влечет за собой серьезные убытки и для хозяйств, и для области в целом, – ведь возмещение стоимости поголовья при санитарных мероприятиях ложится на областной бюджет. 

Грустно видеть, что народный изб­ранник, мобилизованный для защиты интересов громады, этими интересами пренебрегает. Интересная подробность: 10 января 2015 г. во Всеукраинском центре болгарской культуры прошел традиционный конкурс «Человек года», проводимый Ассоциацией болгар Украины с целью стимулирования и поощрения инициатив и действий по сохранению исторических ценностей, развитию родного языка, культуры, удовлетворению культурных, этнических, социально-экономических интересов болгар Украины, развитию дружеских и деловых связей между Украиной и Болгарией. Одним из победителей конкурса стал Олег Сулаков.

«Наш край» – так называется партия, от которой Олег Семенович баллотировался в областной совет. Думается, что такое название подразумевает заботу об Одесщине, а не отношение к своей малой родине как к собственной вотчине – где хочу, там и сорю. Впрочем, этот вопрос лучше адресовать лидеру «Нашего края» народному депутату Украины Антону Киссе, помощником которого Олег Сулаков работает уже два созыва.

 

КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... (Александр)
Сниму жилье в Сарате длительно (Дмитрий)
Консультації з питань забудови... (Терзя Вікторо Петрович)
Кобель питбультерьера для вязк... (Анатолий)
Просмотров: 222 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017