Пятница, 18.08.2017, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваша позиция относительно ситуации в стране?
Всего ответов: 269
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Август » 31 » Секрет «Успеха»
10:44
Секрет «Успеха»

​Эпизоотическая и в целом эпидемическая ситуация на Одесщине в этом году далека от идеальной. Достаточно лишь вспомнить проблемы Измаильского района, где после ливня более 300 человек было госпитализировано с признаками ротавирусной инфекции. Или неоднократные вспышки африканской чумы животных, которые наносят серьезный ущерб  хозяйствам. На сегодняшний день эта эпизоотия отмечена в шести районах области, а в Овидиопольском – даже дважды. Соблюдение санитарных норм должно было бы стать у нас одним из приоритетов. Теоретически. А в реальной жизни… 

К пгт Сарата практически примыкает свиноферма частного предприятия «Успех». Довольно крупное хозяйство: со слов местных властей, в нем содержится от 1,8 до 2 тысяч голов скота. Из-за высокого забора видны добротные крыши, создается впечатление, что все здесь поставлено на крепкие ноги. Да только вот незадача: раз-два в неделю из зеленых ворот выезжает автомобиль «МАЗ», ВН-37-65 ЕР и вывозит отходы хозяйства не в отведенное для этого место, а поближе – прямо рядом с трассой в дорожном карьере облюбовало ЧП «СП Успех» стихийную свалку. Сливает нечистоты водитель буквально в трехстах метрах от черты поселка, у Кургана Славы. Уверенной рукой – дескать, мне начальство приказало, с ним и спорь. 

Нечистоты – полбеды. В последнее время Заря, на территории которой оставляет смердящий груз работник «Успеха», обрела новые символы заботы об окружающей среде. Трупами свиней, которые покрыты полчищами мух и тронуты грызунами, невооруженным глазом могут любоваться в закатном солнце жители окраин Сараты. Наслаждаться запахом и созерцанием картин, наводящих на раздумья о бренности жизни, совершенно бесплатно. Правда, посельчане не оценили подарка и обратились к местной власти. 

К чести районной администрации, на жалобы граждан отреагировали оперативно: и комиссию создали, и на место выехали, и бывших хозяев свинок по клеймам установили, и акт составили о том, что предприятие «СП Успех» систематически нарушает законы Украины «Об отходах» и «Об охране окружающей природной среды». Руководителю Государственной экологической инспекции Одесской области отправили письмо, в котором указали на возможную опасность распространения инфекционных заболеваний как скота, так и среди людей, ведь причины падежа свиней не установлены.

Более того, заместитель председателя районной государственной администрации Владимир Ротар даже начальнику Саратского отделения Национальной полиции направил письмо следующего содержания: «Відповідно до Законів України «Про відходи», «Про охорону навколишнього природного середовища» прошу заборонити вивіз твердих та рідких відходів (калові маси від свиней, трупи свиней) з території ПП «СП Успіх» (юридична адреса: вул Чкалова, 62, смт Сарата, Саратський район, Одеська область) до отримання даним підприємством дозвільних документів на знищення твердих та рідких відходів.

Також прошу встановити цілодобовий блокпост поліції у смт Сарата на трасі біля контрольно-пропускного пункту для перевірки ветеринарних документів на перевезення сільськогосподарських тварин».

Не правда ли, напоминает крик о помощи, а не спокойное распоряжение главы исполнительной власти? За гораздо меньшие грехи, порой даже надуманные, иные предприятия лишались и производственной базы, и оборотных средств, закрывались навсегда. А тут выясняется, что предприятие вообще работает без разрешительных документов. 

Секрет «Успеха» прост. Олег Семено­вич Сулаков этот секрет разгадал: чтобы работать без документов, сливать нечистоты и подвергать риску окружающих, достаточно быть депутатом областного совета. Успешно руководит «Успехом» Татьяна Петровна Сулакова, соучредитель еще одного предприятия Олега Семеновича – ВКФ ТОВ «Тигос», проживающая по одному адресу с неким Геннадием Семеновичем Сулаковым. Вот такой семейный подряд.

От чего погибли свинки, выброшенные буквально под двери жителей Сараты, сказать пока сложно. А что если именно Сарата и является источником африканской чумы свиней, уже неоднократно зарегистрированной на Одесщине? Стоит напомнить, что в случае падежа скота от этой инфекции уничтожают не только заболевшее животное, но и все поголовье свиней в радиусе 10 км от места вспышки. Уничтожается инвентарь, а на территории хозяйства разрешается выращивание свиней лишь спустя год после инцидента. Каждый такой случай влечет за собой серьезные убытки и для хозяйств, и для области в целом, – ведь возмещение стоимости поголовья при санитарных мероприятиях ложится на областной бюджет. 

Грустно видеть, что народный изб­ранник, мобилизованный для защиты интересов громады, этими интересами пренебрегает. Интересная подробность: 10 января 2015 г. во Всеукраинском центре болгарской культуры прошел традиционный конкурс «Человек года», проводимый Ассоциацией болгар Украины с целью стимулирования и поощрения инициатив и действий по сохранению исторических ценностей, развитию родного языка, культуры, удовлетворению культурных, этнических, социально-экономических интересов болгар Украины, развитию дружеских и деловых связей между Украиной и Болгарией. Одним из победителей конкурса стал Олег Сулаков.

«Наш край» – так называется партия, от которой Олег Семенович баллотировался в областной совет. Думается, что такое название подразумевает заботу об Одесщине, а не отношение к своей малой родине как к собственной вотчине – где хочу, там и сорю. Впрочем, этот вопрос лучше адресовать лидеру «Нашего края» народному депутату Украины Антону Киссе, помощником которого Олег Сулаков работает уже два созыва.

 


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Требуется кредитный эксперт 
Продам контейнер 
Трудоустройство 
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... 


Просмотров: 291 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017