Среда, 24.01.2018, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
На каком этапе развитие поселка?
Всего ответов: 251
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Поколение NEXT
13:08
Поколение NEXT

Дети растут и меняются их интересы. Кто-то начинает все силы прилагать в учебе, у кого-то появляется новое хобби. Но у них навсегда остается любовь к шахматам, желание сыграть в турнирах, посмотреть на видео красивые комбинации. И одновременно подрастает новое поколение будущих шахматистов. Шахматный кружок «Белая ладья» Дома детского творчества  в этом учебном году на них делает ставку: прошел новый набор, новые ученики учат правила, решают первые задачи, пробуют свои силы в игре.

Многие родители интересуются, когда следует отдавать детей на шахматы. И тут ответ однозначный: 6-7 лет. Ведь чем раньше ребенок научится играть в шахматы, тем раньше он начнет тренировать свою память и мышление, тем больше он запомнит дебютов и комбинаций, тем раньше он успеет получить разряды и поучаствовать в разных   чемпионатах. И хоть их в этом возрасте учить тяжелее, рассеянное внимание, долго учат правила, очень расстраиваются при проигрыше, но результат превосходит все ожидания.

На всех  школьных каникулах в шахматном кружке проходят традиционные турниры. И в этом году «Осенний кубок БДТ по шахматам» собрал новичков с целью научить их практике турнирной борьбы, опробовать дебюты, познать вкус первых побед. В качестве экзаменаторов выступили опытные шахматисты разрядники Бойштян Вячеслав и Мовчан Виктор.

Игра юных дарований хоть и пестрела типичными ошибками начинающих, но неизменной была воля к победе, желание провести пешку в ферзи и поставить мат. И пусть новый ферзь сразу же бьется, а мат оборачивается потерей матующей фигуры, но ребенок учится комбинировать, учится реализовывать полученный перевес.

Турнир закончился убедительной победой наших опытных шахматистов: Вячеслав Бойштян занял І место, Виктор Мовчан – ІІ. ІІІ место среди старших детей занял Александр Мороз.

Среди новичков І место у Ильи Велигурского. ІІ и ІІІ у братьев Тодоровых: Александра и Алексея. Среди девочек победительницей стала самая маленькая шахматистка Наталья Мовчан. ІІ место у Дианы Айвазян, ІІІ у Сусанны Айвазян.

По результатам турнира Александр Мороз и Илья Велигурский смогли выполнит норму юношеского разряда и получить свой первый шахматный разряд.

Безусловно, первый турнир всегда тяжелый для детей. Но ведь, не даром говорят: «Тяжело в учебе – легко в бою». Следующие турниры пройдут гораздо легче, и результаты будут лучше. И кто знает, может этот первый турнир станет для воспитанников кружка   первой ступенькой на пути к шахматной короне.

Владимир Мовчан, руководитель кружка «Белая ладья» КЗ «Саратский РБДТ»


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Срочно сниму квартиру или дом 
Сниму квартиру или дом на долг... 
Продам участок 8 соток курорт... 
Продам участок 2сотки курорт Р... 


Просмотров: 57 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2018