Среда, 16.08.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
На каком этапе развитие поселка?
Всего ответов: 239
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Июль » 25 » Коммунальщики Сараты рискуют купить новый мини мусоровоз в компании-прокладки с сомнительной репутацией.
16:23
Коммунальщики Сараты рискуют купить новый мини мусоровоз в компании-прокладки с сомнительной репутацией.

Коммунальное предприятие «Сарата коммунсервис» рискует приобрести мини мусоровоз за более чем миллион гривен в компании, учредители которой имеют сомнительную репутацию. 

Согласно данным системы открытых электронных закупок «Prozorro», на данный момент происходит процедура квалификации победителя тендерных торгов. Выиграло аукцион ОАО «ТД «Коммунальная техника» (юридический адрес: г.Кременчук, проспект Свободы, д.78-А), которое предложило саратским коммунальщикам купить мусоровоз украинского производителя марки «ВЛИВ Супер Мини Б 9-8 GZ 33098» по цене 1 миллион 249 тысяч 900 грн, что на 100 гривен дешевле за предложение ещё одного участника торгов ПП ВКП «Альфатекс».

Примечательным является тот факт, что учредителями ТД «Коммунальная техника» являются Василий Викторович и Виктор Васильевич Чихало, которые также числятся учредителями украинского завода по производству мусоровозов «ВИЛИВ». На официальном сайте завода «ВИЛИВ» компания ТД «Коммунальная техника» обозначена дилером по продаже мусоровозов, т.е. фактически станет прокладкой между заводом «ВИЛИВ»и саратскими коммунальщиками.

Не может также вызывать опасения тот факт, что Василий и Виктор Чихало являются учредителями ещё одного частного предприятия «Валява», которое в течение 2013 года неоднократно засветилось в скандалах с непоставкой мусоровозов. Примером является Ружинский сельский совет, глава которого Виталий Жарко по решению Ружинского районного суда получил 4 года лишения свободы за поделку документов, в результате чего из государственного бюджета на счета ЧП «Валява» были перечислены почти 400 тысяч гривен за мусоровоз, который так и не прибыл в Ружин. Решением Хозяйственного суда Полтавской области от 23 апреля 2014 года ЧП «Валява» обязали передать Ружинскому сельскому совету автомобиль, который исполнители так и не смогли доставить заказчику, что следует с материалов судебного дела по уголовному производству в отношении главы Ружинского сельского совета Виталия Жарко.

Отметим, как сообщает издание «368«, в 2013 году в аналогичную ситуацию попал директор коммунального предприятия Чугуевского района Харьковской области Игорь Вознюк, который заказал у ЧП «Валява» мусоровозы. Машины также не доехали до заказчика, а в отношении директора было возбуждено уголовное производство.

Хочется верить, что необязательность по выполнению договоров относится исключительно к ЧП «Валява», а не к его собственникам Василию и Виктору Чихало, компанию которых признали победителем тендера на поставку мусоровоза для КП «Сарата коммунсервис». Будем надеяться, что парк мусорных автомобилей Сараты все же будет пополнен на один новенький мусоровоз с боковой загрузкой.


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Требуется кредитный эксперт 
Продам контейнер 
Трудоустройство 
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... 


Просмотров: 108 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017