Четверг, 21.09.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваша позиция относительно ситуации в стране?
Всего ответов: 273
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Доверять голословным заявлениям или очевидным фактам – решать людям.
14:07
Доверять голословным заявлениям или очевидным фактам – решать людям.

Честно говоря, прочитав в районной  газете за 17.09.2016г. заметку  под громким названием «Предлагаю районным руководителям вместо информационных войн заниматься проблемами района», подписаной  депутатом областного совета Олегом Сулаковым, мы долго сомневались, стоит ли  отвечать на откровенную ложь и манипуляции, передергивание фактов, на  которых построена эта статья.  Действительно, не хотелось бы втягиваться в затяжную  информационную  войну, которую авторы этого материала сами же и развязали, пытаются нам ее навязать, в то же время цинично призывая нас прекратить эти войны.  Тем более, что у нас нет средств и времени на то, чтобы отражать  каждую  информационную атаку,  осуществляемую в многочисленных СМИ, подконтрольных представителям ПП «Наш край». Только вот интересно, откуда у этих «честных» политиков деньги на содержание своих газет и телекомпаний,  нескольких интернет-изданий и целого штата  профессиональных журналистов – пропагандистов? Ведь это достаточно дорогое удовольствие. Жители Саратщины  наверное заметили,  что  с помощью своих информационных ресурсов (в частности газеты «Обозрение+») их владельцы ведут войну  не только с руководством Саратского района, но и с представителями власти  практически во всех районах Бессарабии, используя при этом любые конфликтные ситуации, спекулируя на вопросах децентрализации, разжигая между людьми  национальную рознь и вражду.

     Но вернемся к статье Олега Сулакова, опубликованной в газете «Час. Люди. Події», которой жители Саратского района привыкли доверять. Поскольку в этом тексте содержатся абсолютно голословные и ложные обвинения  в наш адрес, считаем своим долгом  прояснить ситуацию по всем затронутым темам. При этом постараемся не делать пустых заявлений, а обосновывать свою позицию  конкретными документами. 

     Сразу хотим заметить, что все те проблемы, в которых нас – руководителей района  пытаются обвинить авторы статьи,  возникли не за один год. И проблема очистки русла реки Сарата, и вопросы строительства очитсных сооружений, и отсутствие дороги  на с. Староселье, и проблемы со свалками  - существуют  годами и десятилетиями. За эти годы и Олег Сулаков и его партийный руководитель, лидер ПП «Наш край» - Антон Киссе  не единожды избирались в советы разных уровней, работали на высоких государственных должностях. В частности, Киссе А.И. был заместителем председателя облгосадминистрации,  депутатом Одесского областного совета, дважды избирался в Верховную Раду Украины, обещая Саратскому  району «золотые горы», и, в том числе, решить вопросы  очистки русла  р. Сарата, а так же строительства дороги на с. Староселье. Ведь у народного депутата Украины, ранее принадлежащего к правящему большинству, были огромные полномочия и доступ в самые высокие кабинеты, которые можно было использовать на то, чтобы выполнить свои обещания. Но почему-то  ему не удалось решить эти проблемы.

         Поэтому  этой политической силе сейчас очень удобно во всем обвинять  новых руководителей района, которые работают меньше  года, при этом самим ничего не делать, кроме как раздавать перед очередными выборами пустые обещания, в очередной раз обманывая людей.

     Единственное, что им удалось сделать в этом году  – это отобрать у районной больницы  финансирование из областного бюджета, под якобы «благим предлогом»,  перекинув часть денег на Старосельскую дорогу  (копия письма главы фракции «Наш край» в областном совете Кащи А.Р.  №78 от 14.06.2016г.). Думаю, областные депутаты от «Нашего края» хорошо понимают, что этих средств  недостаточно для  качественного ремонта дороги. И что может повториться история, как в случае с дорогой Сарата-Арциз, на ремонте которой  в декабре 2013 года пиарились многие политики, и которая благополучно «растаяла» вскоре после официального открытия. Если такая ситуация повторится со старосельской дорогой, готовы ли областные депутаты от «Нашего края» понести  ответственность за неэффективное использование  бюджетных средств  или снова  будут во всем обвинять районное руководство? Вопрос, наверное,  риторический.

        Поэтому мы и настаивали на возвращении финансирования на Саратскую ЦРБ, так как на сегодня это приоритетный объект для всего Саратского района. Депутатский корпус областного совета принял решение о выделении 4,8 млн.  грн. на  Саратскую  районную больницу не потому, что не было проектно-сметной документации на другие объекты, как утверждает Сулаков О.С. Мы четко понимали, что в связи с перспективой децентрализации, от материально-технического состояния районной больницы зависит сохранение статуса Саратского района, и, что за создание госпитального округа мы конкурируем с Арцизской ЦРБ. Поэтому мы - руководство района, вместе с депутатом облсовета Чикликчи Г.Г. (к чести  Георгия Гавриловича, он не идет на поводу у однопартийцев в этом вопросе), встретились с главой областного совета Урбанским А.И. и достигли договоренности о выделении этой  суммы для районной больницы.       

         Лишив Саратскую ЦРБ  большей части финансирования, депутаты фракции «Наш край» в областном совете, таким образом, не на словах, а на деле  показали свою приверженность Арцизскому району. Об этом открыто говорят  и работники  Арцизской райбольницы, которым было обещано создание  у них госпитального округа. Больше всего в этой истории нас удивляет позиция депутата облсовета от Саратщины Олега Сулакова, ратующего за соседний район в ущерб своему. Хотелось бы пожелать нашему депутату, вспомнить, кто и для чего его избирал в областной совет. Не надо  много говорить о любви к родному краю, а нужно отстаивать интересы своего района.  

      Аргументы Сулакова О.С. по поводу того, что в больнице нет необходимого объема работ, являются откровенной неправдой. У нас принята районная программа «Здоровье», и там указаны все проблемные вопросы больницы, на решение которых необходимо гораздо больше чем 5 млн. грн. Это и ремонт дезкамеры, и переоснащение баклаборатории, и вынос кислородных камер из лечебных отделений в специально оборудованные места, и ремонт операционного блока в хирургическом отделении, ремонт санузлов в травматологическом отделении, дальнейшая замена окон и дверей в терапевтическом отделении, поликлинике и  в административном здании, ремонт фасада админздания, ремонт дорожного покрытия на территории больницы и установка ограждения вокруг больницы со стороны лесопосадки и т.д. На сегодня уже подготовлены сметы и экспертизы для освоения 1 млн. 410 тыс. грн. по областному бюджету развития и на 1млн. 200 тис. грн. – по районному бюджету. Кроме того, из районного бюджета уже выделены достаточно большие суммы - свыше 1млн. 141 тыс. грн. на приобретение и ремонт медицинского  оборудования для ЦРБ, в частности, на покупку аппарата для наркоза, рентгенаппарата, санитарно-носилочной машины для перевозки тяжелобольных, ремонт автоклавов и другие нужды. Поэтому, как бы не хотелось некоторым политикам развалить Саратскую центральную больницу, у нас получится привести ее в надлежащий вид и сделать  конкурентоспособной с Арцизской ЦРБ.

        По поводу домыслов Олега Сулакова  в статье о том, что  районное руководство собиралось куда-то не туда направить 3,8 млн. грн., попросту говоря обвинений нас в коррупции, хотелось бы посоветовать автору – не нужно всех мерить по себе. Подобные высказывания являются банальной клеветой, за которую Олегу Семеновичу придется ответить в суде. Соответствующий иск о привлечении к ответственности за клевету и распространение недостоверной информации будет направлен нами в суд ближайшее время. Еще большим цинизмом считаем то, что Сулаков О.С. умышлено пытается этим враньем обмануть и ввести в заблуждение читателей, в расчете на то, что мало кто из простых людей разбирается в действующих на сегодня  процедурах по освоению средств областного бюджета. Как депутат Одесского облсовета Олег Сулаков прекрасно знает, что районные власти никакого отношения к областным  деньгам не имеют. По решению сессии Одесского областного совета о внесении изменений в областной бюджет на 2016 год №180-VІІ от 17.06.2016г., средства областного бюджета развития осваивает КП «Облтрансбуд». Согласно  договору по делегированию районным советом полномочий «Облтрансбуду» предусмотрено, что именно эта фирма делает смету, экспертизу, определяет подрядчиков и другие моменты. До недавнего времени эту структуру возглавлял бывший кандидат в депутаты облсовета от «Нашего края» Рубен Степанян. Контроль за деятельностью КП «Облтрансбуд» осуществляют депутаты областного совета, а не районное руководство. Поэтому располагая  этой  информацией, людям будет не сложно понять, кто на самом деле распоряжается областными деньгами, и у кого есть возможность положить их не в тот карман.

        Что касается экологической проблемы, возникшей из-за незаконного вывоза на стихийные свалки  трупов свиней и навоза из свинофермы «Успех», то Олег Сулаков может, конечно, отрицать  причастность своего предприятия к этим действиям и объяснять все политическими преследованиями. Но факты и документы – упрямая вещь. По данному  инциденту была создана рабочая группа в составе: заместителя председателя райгосадминистрации Ротаря В.В., начальника Саратского отделения полиции Перебийносюка Р.Н., в.о. начальника управления  Госпродпотребслужбы в Саратском районе Швец А.И., Саратского поселкового головы Негодяева А.Л., депутатов районного совета Златова Н.Н. и Саламахи В.Д., представителей Зарянского и Плахтеевского сельского советов, на территории которых были выявлены экологически опасные отходы. Были проведены соответствующие проверки, исследования. Ветеринарная служба по клейму на ушах умерших животных четко установила их принадлежность свиноферме «Успех».  Задокументирован также выезд на свалку грузовика с отходами из этого предприятия (письмо начальника Саратского отделения полиции Перебийносюка Р.Н от  30.09.2016г.). В ходе проверки, связанной с профилактикой африканской чумы свиней в Одесской области выяснилось, что ЧП «СП «Успех»  не имеет разрешительных документов на утилизацию твердых и жидких отходов и трупов животных. По этому поводу составлен  Акт обследования от 10.08.2016г. и на имя главы РГА направлена информация управления Госпродпотребслужбы в Саратском районе от 10.08.2016р. №106.

    Все документы, фото- и видеоматериалы уже более месяца назад нами были направлены в Государственную экологическую инспекцию  в Одесской области с просьбой провести проверку ЧП «СП «Успех» (обращение заместителя председателя РГА Ротаря В.В.от 16.08.2016г.). Но оказалось, что экологическая инспекция Одесской области не может проверять предприятия без согласования с центральным органом – Государственной инспекцией Украины (письмо Государственной экологической службы в Одесской области от 30.08.2016 №Р-241). Сейчас нам уже абсолютно понятно, что этот процесс всячески блокируется  как на уровне области, так и на уровне Киева. На наше повторное обращение (письмо Ротаря В.В. от 15.09.2016г.), получили ответ о том, что Киев запретил проверять ЧП «Успех» (письмо Государственной экологической службы в Одесской области от 20.09.2016 №Р-271).

    Сейчас, чтобы отвлечь внимание людей от нарушения его предприятием природоохранного законодательства, Олег Сулаков рассказывает, что это председатель райгосадминистрации и председатель районного совета виноваты в существовании  всех свалок Саратского района и даже грозится «заставить» руководителей района их оборудовать. Может Олегу Сулакову, прежде чем идти в депутаты и заставлять районные власти выполнять работу сельских советов,  следовало бы лучше изучить законодательство, чтобы различать полномочия и сферу ответственности  райгосадминистрации, районного совета  и органов местного самоуправления. К сведению депутата, согласно законов Украины «О местном самоуправлении», «Об охране окружающей среды», Земельному кодексу и другим нормативным документам, вопросы сбора и утилизации отходов, оборудования и паспортизации свалок, относятся к компетенции местных советов, на территории которых они находятся. Для этих целей в бюджетах поселковых  и сельских советов предусмотрено формирование местных фондов окружающей среды. Поскольку на протяжении многих лет  большинство местных советов района не занимались этими вопросами, то на одном из последних заседаний районной комиссии по техногенно-экологичекой безопасности и чрезвычайным ситуациям поселковому и сельским головам  было поручено оборудовать и паспортизировать мусорные свалки на своих территориях (выдержка из протокола заседания комиссии  по ТЭБ и ЧС от 10.09.2016г.).

       В завершение разговора, хотелось бы добавить, что политикам от «Нашего края» не нужно бояться потерять свои позиции в районе, и из-за этого ставить палки в колеса новой власти, стараться находить сучёк в чужом глазу, не замечая бельма в своем. А нужно жить и работать для людей, возможно, иногда даже забывая о своих бизнес-интересах. А люди сами разберутся, кто работает на созидание, на результат, а кто их обманывает, ворует, создает конфликтные ситуации и пытается со всеми воевать.

 

 Михаил Лев, председатель Саратской райгосадминистрации                                                                                

 Борис Райнов, председатель Саратского районного совета

 


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТЕРМІНОВО!!! РОБОТА ВІД ОФІЦІ... 
Сниму однокомнатную или двухко... 
квартира у моря впгт.Сергеевк... 
Требуется кредитный эксперт 


Просмотров: 194 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017