Вівторок, 23.04.2024, 09:05
Приветствую Вас Гість | RSS
Опитування
На каком этапе развитие поселка?
Всього відповідей: 285
вхід
Логін:
Пароль:

Главная » 2012 » Травень » 3 » Дорогами Великої Вітчизняної…..
16:20
Дорогами Великої Вітчизняної…..


Весна іде, і переможним кроком

В тюльпановому вічному вогні

Йде травень крізь хвилини, дні і роки,

Несе нащадкам спогади свої.



На передодні 67 – річниці Великої Перемоги в читальному залі районної бібліотеки проведено цікаву зустріч за круглим столом з ветеранами Великої Вітчизняної війни «Ми пам’ятаємо живих, і тих, хто впав в боях!», яку організували інспектори кримінально – виконавчої інспекції - Зінаїда Анатоліївна Петкович, Андріан Георгійович Могорян та бібліотекар читального залу Ірина Анатоліївна Подуст для осіб, які перебувають на обліку кримінально – виконавчої інспекції Саратського району з метою патріотичного виховання та поваги до старшого покоління, а головне в будь якій ситуації залишатися людиною.

         9 травня 1945 року назавжди ввійшло в історію як День Перемоги у найбільшій і найкривавішій війні XX століття на нашій планеті. Перемога у Великій Вітчизняній війні – подвиг і слава нашого народу, і священний обов’язок нас, живих – увіковічнити пам’ять полеглих за свою Батьківщину.     Після вступного слова ведучих, які розповіли про деякі історичні факти тих страшних днів та зачитали листи з фронту всі присутні вшанували пам'ять загиблих хвилиною мовчання.

            Зустріч продовжилася за круглим столом, де своїми спогадами про той суворий час початку Великої Вітчизняної війни, найтяжчі, гіркі шляхи відступу, дороги сліз, горя, небачену людську мужність, шляхи Великої Перемоги з присутніми поділилися: учасник Великої Вітчизняної війни, ветеран з особливими заслугами, кавалер 4 медалей «За відвагу»  Олексій Юхимович Прокоф’єв та ветерани Великої Вітчизняної війни Віктор Іванович Ільїн, Ніна Пилипівна Допринда, Георгій Петрович Арнаутов і голова районної ради ветеранів Іван Федорович Сапунов. Усі уважно слухали їх і розуміли, що саме пережив народ в цій страшній та жорстокій війні 1941 – 1945 рр. і те, що це ніколи не повинно більше повторитися.

Бібліограф центральної районної бібліотеки Тетяна Петрівна Рубаха ознайомила гостей з літературою представленою на книжковій виставці: «І ось прийшов, і ось настав цей світлий день – День Перемоги».

На завершення зустрічі присутні подякували ветеранам,побажали міцного здоров’я, подарували їм квіти та сфотографувалися на пам’ять.

Пам'ятайте, друзі, цих людей довіку,

Тих, хто повернувся і поліг в боях.

І вклонімось всі ми низько до землі їм,

Квітами устелим їх тернистий шлях.


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Аренда 
Сдаю дом с удобствами и мебель... 
Предлагаю вкусовые добавки для... 
Сдам квартиру 


Просмотров: 539 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2 world-of-sarata • 03:22, 04.05.2012
Этот подвиг и эти жертвы нам все-равно никогда реально не осознать, как бы мы не старались понять... Я могу сказать одно! Спасибо им, что я жив, смог создать этот сайт и могу адекватно воспринимать реальность!!! Я не могу высказывать свое мнение о том времени и о последствиях совершенного, поскольку история писалась для нас, но такими же преследующими свою цель как и мы людьми... Вечная память солдатам, которые не побоялись (а если боялись то преодолели страх) и, вопреки людским нуждам и желаниям, легли за нас - внуков и правнуков своих во имя славы народа славянского, во имя матерей, родивших их - несомненно героев 20-го столетия за свою веру в будущее, за волю к жизни и за взгляды на правду на те времена сущую...!!! Нам никогда не понять этой жертвы людской.... Нам никогда не представить той смелости и героизма простого человека... Но как бы там ни было, как бы не критиковали нас- молодежь нынешнюю, все же есть среди нас (и это - большинство) осознающих реальность ужаса происходившего... Спасибо Вам - люди сединой выделяющиеся за нашу свободу народа русского... Как бы там ни было. а Вы совершили подвиг, который мы будем помнить и будут помнить наши наследники. Считаю это самое главное для человека, который прожил жизнь и остался в памяти своих детей! Память - вот что преобладает над всеми благами реальности! И мне жаль, что моя родина не может сполна восполнить ваши потери и утраты, о которых вы вспоминаете быть может на день победы, а быть может каждый сущий день... С каждым годом вас все меньше. Придет время, когда останется один ветеран этой войны но поверьте, вы будете жить всегда в памяти и сердцах детей вашей родины!!!
С уважением админ сайта п. Сарата!
avatar
1 Юра • 02:01, 04.05.2012
Это правильно, что решили рассказать молодёже про ту страшнаю войну надо сделать всё чтоб молодое поколение не забыло те страшные 4 года самых кровавых 4 года и бо как сказал один русский писатель на земле до тех про будет мир пока мы не забудем те страшные 4 года той страшной войны, а когда забудем тогда и даст нам Бог ещё одно испытание, чтоб мы все вспомниле ту войну и тот подвиг, что совершили наши деды, прадеды, отцы и матеря (ещё одну войну) поэтому чтоб этого не произошло не допустим, чтоб мы забыли те страшенные, жуткие и кровавые 4 года.
Но главное, что не допустит ещё войны так это то чтоб про ветеранов вспоминание не только перед 9 мая но и до 9-го мая то же нужно прекратить в конце-концов спекулировать на ихней победе, а по настоящему задуматься про них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вечная им слава за их священною победу над тем проклятым фашизмом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это яркий нам пример того, как нужно действительно любить свою родину, а не так как сейчас..............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
ComForm">
avatar
Інші новини
Пошук
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2024