Воскресенье, 19.11.2017, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваша позиция относительно ситуации в стране?
Всего ответов: 283
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Детский областной шахматный турнир.
15:33
Детский областной шахматный турнир.

Жизнь - как игра в шахматы. Эту фразу применяют все и всюду, то ли для оправдания, или как причину триумфа. При этом мы не всегда вдумываемся в глубину и целесообразность этих слов. Так говорят люди, которые осознают корректность этих слов и применяют свои умения и навыки повседневно, как в бизнесе, так и в личной жизни.

Каждый в своей жизни начинает развиваться во время игры. Какая бы она не была, мы находим в ней удовольствие и спокойствие. Другими словами - разгружаем мозг, даем ему отдохнуть и развеяться. Шахматы относятся к тому типу игр, которым начинают интересоваться с детства и, при желании, развиваются до мастеров спорта и чемпионов мира. При этом следует помнить, что шахматы помогают всем развивать память, внимание, сосредоточенность и формируют как умственные, так и физические способности. Многие психологические и социальные исследования проводят, наблюдая, как человек ведет себя, играя в шахматы. Это позволяет исследовать степень развития его интеллекта, широту мышления и дальновидность в своих действиях.

Кто-нибудь скажет: "Шахматы - это не спорт, они скучные и не интересные" - так говорят те, кто ни разу не прикасался к фигурам или сдались при первом же поражении, не пытаясь исправить собственные ошибки или прислушиваться к мнению других. Однако те, кто играет в шахматы уже достаточно долго, иначе, как спортом, которым можно заниматься где угодно и в любое время (даже в космической невесомости), их не назовут.

КЗ «Саратский районный ДДТ»  уже пятый раз гостеприимно открыл двери для юных шахматистов со всей Одесской области. В турнире участвовало 47 спортсменов из девяти регионов области: Одесса, Измаил, Черноморск; Болградский, Татарбунарский, Саратский, Беляевский, Овидиопольский и Раздельнянский районы. Главный судья соревнований, международный арбитр FIDE, Богачев Алексей Анатольевич отметил, что турнир стал  престижным.

Безусловно, сила шахматистов зависит от игровой практики: ведь чем больше у тебя проведенных турниров, чем больше соперников – тем филиграннее твой стиль игры, тем больше стандартных позиций и комбинаций ты смог применить на практике. А это значит, что шахматисты городов находятся в привилегированном положении: больше игроков, больше турниров, больше возможностей для развития. И тем важны турниры в Сарате, что и наши дети имеют возможность поиграть с именитыми соперниками, найти недостатки и пробелы в своей игре, повысить свое шахматное мастерство.

Соперниками оказались участники и призеры чемпионатов Украины, участники международных и европейских шахматных турниров. Они показали нашим юным землякам, какой силы игры можно достичь, систематически занимаясь шахматами. И конечно, эти именитые гости заняли призовые места. Но и в Сарате уже есть достойные игроки, способные на равных сражаться с чемпионами. Андрей Варзарь завоевал серебро среди юношей до семнадцати лет, а Никита Хлевной – бронзу до десяти лет. Всех победителей в торжественной обстановке наградили начальник отдела дошкольного, общеобразовательного и внешкольного образования Ходос Валентин Валентинович и глава Саратского поселкового совета Негодяев Анатолий Леонидович.

Выигрышные партии чередовались с досадными поражениями, не все смогли стать призерами турнира. Но каждый участник увез в своем сердце частичку Сараты. Ведь помимо турнира, участники имели возможность посетить Саратский краеведческий музей, который гостеприимно открыл свои двери. Безусловно, каждый получил положительные эмоции от игры. Ведь каждый  шахматист не раздумывая подпишется под словами восьмого чемпиона мира, шахматного волшебника Михаила Таля: «Шахматы - это прежде всего искусство. Чем еще можно было бы объяснить их огромную притягательную силу? Почему миллионы людей играют в шахматы, тысячи регулярно посещают турниры, сотни тысяч изучают теорию, разыгрывают партии сильнейших мастеров? Единственным объяснением, по-моему, есть колоссальный эстетическое воздействие этой игры».

Владимир Мовчан,  руководитель кружка «Белая ладья»  КЗ «Саратский  районный  ДДТ»


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сниму помещение в центре Сарат... 
Продам полдома 
Продам квартиру 
долгосрочная аренда квартиры 


Просмотров: 99 | Добавил: world-of-sarata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017