Среда, 28.06.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ИНФОРМАЦИЯ
Наш опрос
Ваша позиция относительно ситуации в стране?
Всего ответов: 267
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Август » 26 » Фу-х, кредиты можно не отдавать.
14:01
Фу-х, кредиты можно не отдавать.
Фу-х, кредиты можно не отдавать.

 
Уважаемый профессор, а у вас в Англии банки тоже издеваются над людьми и ведут себя как мародёры, отбирая квартиры и машины?


Нет, вас немножко обманули, хотя вы ещё можете всё своё добро отвоевать. Я работаю в Лондонском Сити, и кое-что про Украину знаю.

Смотрите. Вам всем с приходом западных банков несколько лет назад обещали дешёвые кредиты. А кто-нибудь из вас их видел? Так вот, знайте, что они собрали с нас, таких, как я, в Англии депозиты по 2,5%, а вам дали кредиты под 15%.

Они нашли несчастных украинцев, видно, самых богатых, судя по тому, что вы слопали их наживку в 15%. Они ведь не пошли надувать финансовые пузыри куда-нибудь в Сербию, Литву или Филиппины. Знали, что знаменитое украинское куркульство и ваши мечты о халяве сработают без сбоя. Несмотря на все унизительные рейтинги, которые вам всё время показывают, банкиры со всего мира прутся к вам с огромными деньгами, так как богатства у вас колоссальные, а люди вы простодырые.

То, что ваши граждане последние годы жили не по средствам – не беда, это вовсе не недостаток и не преступление. Наоборот, я это очень приветствую, это очень здорово и правильно, так как многие из вас впервые в жизни хотя бы вздохнули – купили себе телевизоры, холодильники, машины, кто успел – квартиры.

Ничего бы этого вы вообще никогда не увидели, если бы продолжали жить на свои, как я слышал, средне-нищенские 200-300 долларов. А тут вдруг банки стали по-шарлатански зазывать вас к себе на любых условиях, часто даже не глядя в документы. Счастье-то было какое – деньги и товары почти на шару.

Правда заключается в том, что все жили не по средствам – и люди, и банки. Люди брали деньги, не задумываясь – отдадут ли. Банки, в свою очередь, приплясывая, жировали на фантастической марже. Прибыль лилась рекой, даже не рекой, а Ниагарским водопадом. Ваши местные банки вовсю продавались западным финансовым супер-воротилам, оптом и в розницу, по пятикратной стоимости. Значит, знали, что заработают десятикратно. Иначе – зачем приходить в эту Украину, если не покушать белый хлеб с маслом и красной икрой в три слоя.

Чтоб вы знали, все эти будущие невозвраты и непостижимые риски они заблаговременно закладывали в цену кредитов. То есть, вы уже за всё заплатили!

Вам же в качестве преодоления «кризиса» из телевизора предлагается, чтобы вы шли банкам навстречу, как и они к вам. При этом настойчиво предлагается, чтобы первый шаг сделали вы, люди, цинично умалчивая, что вы сразу понесёте тройной ущерб – и проценты дикие (при 7 грн/$), и половину суммы сразу отдай! И ведь вы, как я уже сказал, за всё уже заплатили.

Получается, что именно тогда, когда у большинства из вас вообще нет денежных накоплений, когда многих повыгоняли с работы, и не дают зарплату – с вас требуют тройной оброк. А банки, по-прежнему веселясь, получают тройную выгоду: и денежки сразу (хоть и не все), и с процентами не пролетают, да и курсы валют, которые прыгают дикими танцами, они ежедневно обращают себе на пользу.

Более того, когда вам придёт время возвращать вторую часть кредита, как сейчас обещают по бывшему курсу (5 грн/$), банки сделают недоумённое лицо, типа, первый раз слышим, а правительство и министры будут уже совсем другими.   

За год уставные капиталы ваших банков увеличились просто немыслимо для любых западных капиталистов, аж на 50%. То есть вы, люди, дали им свои деньги на хранение, а они их просто себе присвоили как подарок, хитроумно посчитав, что это уже их деньги, которые вовсе не обязательно возвращать. И теперь разводят руками, мол, – нету. И деньги МВФ, кстати, они приняли себе как подарок.

Сейчас дым кризиса рассеивается, и выясняется, что в результате виртуозных банковских махинаций проиграли 1) фабрики-производители и 2) простые люди. Выиграли банки. Причем сильно, со счетом 10:0, фактически забивая вам голы в пустые ворота.

Как у вас поётся в одной песенке: «Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду я одна».

Где же при этом кризисе, спросите вы, взять деньги, которые куда-то вмиг пропали? У людей их точно нет. У заводов их точно нет. А вот у банков…

Вот тут – внимание! Именно тут, как у вас говорят, собака зарыта.

Вырученные от вас миллиарды банкиры, чтоб вы знали, поделили на две части: половину отправили себе в оффшоры на чёрный день, что разумно (и мы так всегда тут делаем), а вот вторую половину вложили в строительство и оснащение своих многочисленных филиалов и отделений, то есть выстроили своеобразную пирамиду. На людском горе, на своей 300%-й рентабельности они понастроили их тьму-тьмущую. Теперь в каждом квартале у вас по 3 банка, и знаете, что я вам скажу, – это чрезмерно много.

Столько банков вашей стране не надо. Часто цитируемый американский президент Рузвельт в тяжелые времена расставил совсем другие приоритеты. Он оставил только 4 банка на всю огромную Америку. И, кстати, не опасался, что будет испорчена американская банковская «кровеносная система». Он встал на сторону людей и производств.

А у вас, вместо того, чтобы теперь поделиться своим жирком, банки цинично выставляют народу ультиматум, показывая по телевизору на всю Европу кредитные ставки 55% годовых (15% ставка + 40% курсовой оброк).

Что же вам делать?

Не давать себя дальше обманывать и насиловать. То, что банки вероломно забирают у вас квартиры и машины, конечно, неправильно. Пусть не валят всю вину и расплату только на людей и заводы. И пусть расстанутся с частью своих активов.

Пусть каждый банк отдаст десятину, продав любые 10% своих филиалов или отделений, которые они нажили «уж никак не непосильным трудом». Вот откуда возьмутся денежки на возврат депозитов честным и не виноватым гражданам. Кстати, хватит и на возврат к прежнему стабильному курсу «по 5».

Что значит – не захотят? Вы им свои деньги на хранение дали? Пусть немедленно вернут. Они построили себе офисы на ваши депозитные вклады и говорят, что у них нет наличных денег, а вы молчите? Почему вы должны теперь продавать свои квартиры, а бизнесмены – свои бизнесы? Пусть банки расстанутся с частью награбленного (а что – 15% или теперь 55% – это не грабёж?).

Посчитаем. Всего у вас 182 банковских учреждений, в составе которых 80 000 филиалов и отделений, 10% из которых могут быть проданы. Тогда можно было бы выручить: 8000 (лишних) филиалов х $2 млн. (усредненная стоимость каждого филиала или отделения плюс другое имущество) = 16 миллиардов долларов.

Или эти $16 млрд. не нужны вашей стране? Или простые украинцы готовы умереть во славу своих отечественных банков?

С банками, кстати, тоже не всё так безнадёжно. Это я вам как банкир говорю. У них есть прекрасный шанс в этой ужасной ситуации не потерять лицо. Во-первых, они сами знают, что их избыточные филиалы и отделения стали для них обузой, тяжёлыми гирями на ногах, и они сами не знают, что с ними делать. Вот и настал момент избавиться от них красиво. Провозгласить, что они, банки, в тяжёлые часы, несут солидарную ответственность с народом, и распродают своё имущество, чтобы вернуть народу свой долг.

Во-вторых, надо понимать, что у вас назревает тихий передел банковского рынка в связи с политическими перетрясками и кризисными трудностями. В результате некоторые «проворные» банки точно получат новые конкурентные преимущества и быстро переберутся на первые строчки рейтингов. Представляете их новую красочную рекламу: «Банк Z снимает все ограничения по депозитам и возвращается к первоначальным кредитным ставкам». Как вы думаете, разве в такие банки люди не пойдут снова? Ещё как пойдут.

Итак, четыре разных варианта выхода из этой безнадёжной ситуации:

1.    Банки продают 10% своей недвижимости, честно восстанавливая депозиты без ограничений, погашая невозвраты и активизируя кредитование реального сектора экономики. Обрадованное население прощает банкам всё.

2.    В стране устанавливаются кредитные каникулы на 3 года, то есть предприятия и граждане возобновят выплаты по кредитам через 3 года, когда закончится кризис и у них появятся накопления.

3.    Объявляется кредитная амнистия, так как всё равно большинство кредитов возвращено никогда не будет, даже с помощью коллекторных фирм.

4.    Вероломный отбор залогов (квартир, машин), с последующей их перепродажей банками, что будет сопровождаться острыми судебными делами с неясной перспективой. Возникнут массовые бойкоты банкам со стороны малого, среднего и части (пострадавшего) крупного бизнеса, а также «кинутого» населения.

А теперь самое главное.

Ваш народ или смиряется с повальной безработицей и рабством, или объявляет этот самый кризис форс-мажорным обстоятельством. А при форс-мажорах в мире действуют совсем другие правила. Любой юрист вам это подтвердит.

Таким образом, какой-нибудь из ваших смекалистых юристов берёт в суде решение о том, что: 1) в стране кризис – это подтверждают многочисленные публичные и письменные заявления правительства, 2) этот кризис является форс-мажорным обстоятельством, 3) этот юрист раздаёт это решение всем желающим, в результате чего граждане больше не переживают по поводу своих взаимоотношений с банками.  

И ещё. Отсюда нам хорошо видно, как ваши банкиры уходят из кризиса по-английски, не попрощавшись. И не рассчитавшись с народом.

Мы же в Лондоне со спортивным азартом смотрим на это ваше безумство, и делаем ставки на тотализаторе, неужели ваш народ проглотит эти 55%? Если это так, тогда мы идем к вам. Собираем все свои заначки, и переезжаем к вам на пмж.

Господи, бывают же такие «золотоносные» страны!


® Все права на статью и идею «форс-мажора» в период кризиса и ее реализацию принадлежат автору профессору W. Knowhow и блог-бастеру www.xvatit.com . Перепечатка только с разрешения и со ссылкой на www.xvatit.com .
Требуется кредитный эксперт (Наталья)
Продам контейнер (Татьяна)
Трудоустройство (Колисниченко Сергей Алексеевич)
КУПЛЮ или возьму в АРЕНДУ недв... (Александр)
Просмотров: 391 | Добавил: world-of-sarata | Теги: www.xvatit.com | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Я-корреспондент
Новости СаратыЕсть интересная новость?
Расскажите о ней всему поселку.
Мы опубликуем.
world-of-sarata@mail.ru
Погода
Прочие новости
Поиск
Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017