Воскресенье, 30.04.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Agronom, world-of-sarata 
Форум поселка » форум » Спорт » Как продаются матчи (Скандальное видео продажи матча Металлист - Карпаты)
Как продаются матчи
world-of-sarataДата: Пятница, 12.11.2010, 11:48 | Сообщение # 1
Творец - администратор
Группа: Творец
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: нет на сайте
Громкий скандал в украинском футболе вспыхнувший вокруг договорного матча двухгодичной давности между харьковским Металлистом и львовскими Карпатами в высшем дивизионе завершился беспрецедентно суровым вердиктом футбольного правосудия.
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины снял с клубов по 9 очков. Организаторов коррупционной сделки - бывшего защитника Карпат Сергея Лащенкова и спортивного директора ФК Металлист (Харьков) Евгения Красникова - отстранили навсегда от любой деятельности связанной с футболом. Руководителей ФК Карпаты (Львов) почётного президента Дыминского, бывшего и нынешнего генеральных директоров клуба Александра Ефремова и Игоря Дедишина отлучили от футбола на срок от 6 месяцев до 5 лет.

А игроков Карпат, которые и позарились на деньги от соперников за сдачу матча, оштрафовали на суммы от 5 до 10 тысяч условных единиц. Все участники скандала уже заявили, что будут оспаривать столь жёсткие меры в Апелляционном комитете ФФУ, а потом и высшей международной судебной инстанции – Спортивном арбитраже в Лозанне.

Интересы харьковчан в апелляции представляет авторитетная юридическая фирма Magisters. Небывалый скандал уже привёл к отставке с поста главного тренера главной футбольной команды страны Мирона Маркевича совмещавшего до недавних пор работу в харьковском клубе и в сборной. И, естественно, с новой силой разгорелись конфликты между футбольными олигархами: собственник Металлиста Александр Ярославский пошёл в атаку на президента ФФУ Григория Суркиса.

«Lb.ua» детально писал об этой ситуации и в начале футбольного сезона в феврале, и теперь – после её промежуточного финиша. Интересно то, что для футбольного правосудия главным доказательством договорного матча стала тайная видеозапись откровений футболиста Лащенкова боссу львовских Карпат Петру Дыминскому.

В программе расследований канала ТВі «Знак Оклику» в прошлые выходные был продемонстрирован сюжет с фрагментами скандальной видеозаписи. Она уже вызвала активное обсуждение футбольной общественности.

Сегодня «Lb.ua» представляет полную версию нашумевшей видеоплёнки, которая стала первым документальным свидетельством коррупционных отношений в украинском футболе.

 
Форум поселка » форум » Спорт » Как продаются матчи (Скандальное видео продажи матча Металлист - Карпаты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт п. Сарата
Расскажите о нас
Мастер рип
Все права на сайт защищены, принадлежат их законному владельцу и охраняются законодательством Украины.

Большая часть материалов созданы владельцем сайта.
Дорогие конкуренты! Копирование контента, размещенного на сайте и использование его в коммерческих целях будет расценено как воровство. Последствия гарантируем.

ViDiS © 2008-2017